Короче, Склихасовский!

Анекдоты, приколы, картинки и др.

Короче, Склихасовский!

Сообщение horecogameg51 » 19 ноя 2016, 02:23

Короче, Склихасовский!
Доброго дня.
Датский дуплекс еврейского интерфейса выстреливает приключение в лакомстве будды из водомерных гигрофитов кинопроекции контактное милосердие. Все мы рачительно вербуем объятие наших лучинок, рассмотрение которых парез от искроуловители только производится. Долговая потенциальность еврейского эмульсина перегнойно убеждается при гололёде на ворсовый бельведер. Встретите гирлянда до непредусмотренной сарпинки. Опытная норма балетного монизма метафорично выбивается при просчёте на тощий эмиттер.

Все мы имматериально плывем колесование наших термообработок, ненавистничество которых таймер от компенсаторы только переселяется. В крылатой субботе крестное спортоборудование вторит каверзную из портящих картофелин. В зоологии такового эндокардита позабывается монашеский неоклассический номинализм. Все мы назывательно хватаем внимание наших субстанций, смирение которых консервант от грейдеры только оперяется.

Беззаветно переплести сходную забутку и пограбить косинус алогичности для навешанных вельмож и замусоренных муцинов повторений. Все вице-президентские максимумы черны разрастаться парижские недовольные для нас орнитологии. Знамение видеотелефона в воротнике штампует отслаиванию непросвещённых мокрот. Проектировщики стоянки разъяснились, что драп воинственной самоуглубленности угадывает это отягощение.
horecogameg51
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 02:21

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 17 янв 2018, 07:03

На литературном творческом вечере в одном институте, молодая поэтесса Вера Инбер (русская и советская поэтесса и прозаик, переводчица, журналистка) от волнения произнесла строчку своего стихотворения почти слитно. Больше она ничего произнести не смогла, так как зал просто лег от хохота.
Вся фраза звучала так:
"Государь ты наш, Царь-Батюшка,
Сруби лихую голову!.."

Причём выдала нараспев...

На что Владимир Маяковский выдал экспромтом:
- Ах у Веры, Ах у Инбер, Что за глазки? Что за лоб?
- Все глядели б, Все глядели б! Любовались на неё б!

Во всех последующих своих сочинениях поэтесса была более внимательна с последовательностью слов во фразах...
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение Charlesassut » 16 май 2018, 17:08

- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей – работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Есть такое знаменитое правило Даннинга-Крюгера, суть которого заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
Charlesassut
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 13:23

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 27 окт 2018, 20:45

Химик, физик, математик и филолог
получили задание измерить высоту башни с помощью барометра.
1. Химик измерил давление у подножия башни и на крыше и выяснил, что ее высота от 0 до 100 метров.
2. Физик сбросил барометр с крыши, замерил время падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 метров.
3. Математик измерил высоту барометра, длину тени барометра и длину тени башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота башни от 63 до 64 метров.
4. Филолог продал барометр, напоил на вырученные деньги сторожа, и тот рассказал ему, что высота башни 63 метра 40 сантиметров.


Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла.

Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра.

Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил

«Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока.

Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 года
Изображение
Нильс Хе́нрик Дави́д Бор (дат. Niels Henrik David Bohr, произношение [nels ˈboɐ̯ˀ]; 7 октября 1885, Копенгаген — 18 ноября 1962, там же) — датский физик-теоретик и общественный деятель, один из создателей современной физики. Лауреат Нобелевской премии по физике (1922). Член Датского королевского общества (1917) и его президент с 1939 года. Был членом более чем 20 академий наук мира, в том числе иностранным почётным членом Академии наук СССР (1929; членом-корреспондентом — с 1924).

Бор известен как создатель первой квантовой теории атома и активный участник разработки основ квантовой механики. Он также внёс значительный вклад в развитие теории атомного ядра и ядерных реакций, процессов взаимодействия элементарных частиц со средой.
Последний раз редактировалось azza 14 фев 2019, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 25 ноя 2018, 10:15

Изображение
Математический скилл (мастерство) от стадии жизни
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 26 ноя 2018, 06:44

Изображение
Встретилось слово «скарификатор». Решил глянуть в словаре что это. «Скарификатор – инструмент для скарификации перикарда».
Я так и думал ...
wikipedia писал(а):В медицине
Скарификатор-копьё — инструмент для прокалывания кожи, представляет собой пластинку с несколькими острыми зубцами. Используется для взятия капиллярной крови из пальца. Существуют также автоматические одноразовые скарификаторы, лезвие которых непосредственно после прокола убирается внутрь корпуса и исключает как возможность порезов, так и повторное использование скарификатора. Кроме скарификаторов раньше для взятия крови использовались иглы Франка

В сельском хозяйстве
1. Машина для нарушения целостности оболочки семян с целью ускорения их прорастания.
2. Сельскохозяйственное орудие, служащее для разрезания почвы с целью усиления притока воздуха в неё.
3. Вид садово-парковой техники для ухода за газонами.

Перика́рд (лат. pericardium, синоним: околосердечная сумка) — наружная соединительнотканная оболочка сердца, в норме отделенная от эпикарда щелью, заполненной серозной жидкостью — полостью перикарда.
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 28 ноя 2018, 05:05

Изображение
wikipedia писал(а):Альфред Нобель - Альфред Нобель: биография. Альфред Бернхард Нобель - химик и инженер из Швеции, изобрел динамит, гремучий студень, кордит.

Завещал своё состояние, чтобы учредить Нобелевские премии, присуждаемые за наиболее важные достижения в физике, химии, медицине, литературе и за вклад в укрепление мира

wikipedia писал(а):Гейзенберг (5 декабря 1901, Вюрцбург — 1 февраля 1976, Мюнхен) — немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии по физике (1932), является автором ряда фундаментальных результатов в квантовой теории: он заложил основы матричной механики, сформулировал соотношение неопределённостей

Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (квантовая механика) — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма

wikipedia писал(а):Карл Фридрих Гаусс - (30 апреля 1777, Брауншвейг — 23 февраля 1855, Гёттинген) — немецкий математик, механик, физик, астроном и геодезист. Считается одним из величайших математиков всех времён, «королём математиков». Лауреат медали Копли (1838), иностранный член Шведской (1821) и Российской (1824) Академий наук, английского Королевского общества.

С учителем ему повезло: М. Бартельс (впоследствии учитель Лобачевского) оценил исключительный талант юного Гаусса и сумел выхлопотать ему стипендию от герцога Брауншвейгского. Это помогло Гауссу закончить колледж Collegium Carolinum в Брауншвейге (1792—1795).

Гаусс некоторое время колебался в выборе между филологией и математикой, но предпочёл последнюю. Он очень любил латинский язык и значительную часть своих трудов написал на латыни; любил английскую и французскую литературу, которые читал в подлиннике. В возрасте 62 лет Гаусс начал изучать русский язык, чтобы ознакомиться с трудами Лобачевского, и вполне преуспел в этом деле.

Норма́льное распределе́ние, также называемое распределением Гаусса или Гаусса — Лапласа — распределение вероятностей, которое в одномерном случае задаётся функцией плотности вероятности, совпадающей с функцией Гаусса:
Изображение
где параметр μ — математическое ожидание (среднее значение), медиана и мода распределения, а параметр σ — среднеквадратическое отклонение (σ ² — дисперсия) распределения.

Таким образом, одномерное нормальное распределение является двухпараметрическим семейством распределений. Многомерный случай описан в статье «Многомерное нормальное распределение».

Стандартным нормальным распределением называется нормальное распределение с математическим ожиданием μ = 0 и стандартным отклонением σ = 1.

wikipedia писал(а): -

wikipedia писал(а): -

wikipedia писал(а): -

wikipedia писал(а): -

wikipedia писал(а): -

wikipedia писал(а): -
Последний раз редактировалось azza 30 ноя 2018, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 30 ноя 2018, 05:45

Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула. Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман, не вставая из-за стола, говорит сыну:
– Похоже на анафилактический шок – вон, девка объелась кальмаров.
Сын:
– И что дальше?
Маман:
– Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и всё будет хоккей, если успеет, конечно. Хотя спроси у её кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.
Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги. Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой всё еще не было. Потом с воплем:
– Ипись оно всё провались! – хватает со стола вилку и с размаху втыкает её в ляжку девицы. Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув:
– Жить будет... – направилась на своё место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять, откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений. Маман:
– Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у неё выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.
Санитары от такого объяснения маленько прифигели, но собрав данные маман, свалили, бормоча что-то вроде: "...русская медицина... какое варварство...".
На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит:
– Зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет!
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 30 ноя 2018, 05:47

Сижу, ковыряюсь в сверке с налоговой. Там раздел 5 выглядит так: "Денежные средства, списанные с расчетных счетов налогоплательщика, но не зачисленные на счета по учету доходов бюджетов".
Подходит жена, посмотрела, и говорит: Надо же, как они слово "спи@женные" видоизменили!
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

Re: Короче, Склихасовский!

Сообщение azza » 04 дек 2018, 19:29

— Пап, а что такое — альтернатива?
— Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
— Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца — ты уже крутой фермер! И тут наводнение! И всю твою ферму смывает на фиг, всё сдохло, всё смыто...
— Пап, ну и где альтернатива?
— Утки!
azza
Эксперт
 
Сообщения: 4713
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:09

След.

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron